В поселке имени Морозова Всеволожского района Ленинградской области начал работу инжиниринговый центр Национальной ассоциации производителей автокомпонентов (НАПАК).

Как во вторник, 29 ноября, сообщили корреспонденту 47news в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, развитие в регионе таких технологических компетенций как литье пластмасс, проектирование пресс-форм, оснастки, литье металла под давлением, алюминиевое литьё, сварочно-сборочные операции, штамповка всех видов, обеспечит проектная команда OES Rus, аккредитованная НАПАК.

Инжиниринговый центр будет способствовать локализации в регионе востребованных технологий, а также подбору поставщиков для развития сборочных производств в рамках автомобильного кластера Ленинградской области. В состав проектной команды вошли российские и европейские проектировщики и инженеры, а также эксперты по качеству автопродукции.

Автомобильный кластер Ленинградской области включает в себя сборочные предприятия (ЗАО "Форд Мотор Компани", ООО "Катерпиллар-Тосно"), а также более двадцати предприятий-производителей автокомпонентов в различных отраслях от химической до текстильной промышленности.