47 новостей
из Ленинградской
области

Политика конфиденциальности


Для того, чтобы зарегистрироваться на 47news.ru, пользователь должен заполнить небольшую анкету, оставив данные, с помощью которых сайт смог бы узнавать этого пользователя. Это стандартная процедура, которая используется на большинстве блогов и сайтов, где есть регистрация. В этом случае администрации и посетителям сайта доступна только та информация, которую пользователь оставляет сам.

Зарегистрироваться на нашем сайте пользователь может так же с помощью своих аккаунтов в социальных сетях VKontakte и Twitter. Для этого достаточно кликнуть на иконку нужной соцсети на странице входа на 47news.ru и согласиться с условиями, о которых предупредит пользователя выбранная соцсеть.
 
Для этой несложной операции мы используем API, разработанные самими соцсетями. Это означает, что мы не получаем никаких закрытых личных данных кроме имен или ID пользователей. В этом случае для "узнавания" пользователя при очередном его заходе на сайт нам достаточно того, что социальная сеть подтверждает, что это - тот самый пользователь.
 
Но даже одного имени пользователя нам хватает для того, чтоб сразу же создать ему полноценный аккаунт на нашем сайте. Это аккаунт ничем не отличается от обычного, который можно завести на нашем сайте - кроме иконки, которая будет появляться возле имени пользователя и показывать, из какой сети он пришел. Это сделано для того, чтоб отличать пользователей с одинаковыми никами - ведь к нам может прийти пользователь Иванов из Twitter и пользователь Иванов из VKontakte, и мы не должны их перепутать.
 
Таким образом, зайдя на наш сайт в следующий раз с помощью аккаунта той же соцсети, пользователь сможет пользоваться абсолютно всем стандартным функционалом зарегистрированного на 47news.ru пользователя: видеть и редактировать все свои написанные ранее посты и комментарии, изучать своё "избранное", продолжить вести начатую ранее личную переписку с другими пользователями и т.п.
 
Стоит помнить о том, что в случае, когда один и тот же человек для входа на сайт использует разные социальные сети, то он таким образом создаёт себе несколько аккаунтов, которые не будут между собой никак связаны.